Reborn

La présente Politique de Confidentialité informe l’Utilisateur du site internet https://www.reborn.paris (ci-après le « Site Internet ») sur la manière dont sont traitées les informations personnelles communiquées à la société REBORN WORLD, sur le Site Internet ou par tout autre moyen.

La société REBORN WORLD s’engage à traiter les données à caractère personnel des Utilisateurs du Site Internet de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Dans le cadre du traitement des données à caractère personnel, la société REBORN WORLD reconnaît l’importance d’assurer la protection et la sécurité de la vie privée des Utilisateurs et de leurs données à caractère personnel, et a établi la présente Politique de Confidentialité en conformité avec les critères les plus stricts de protection des données personnelles, ainsi que toute règlementation applicable, notamment la loi Informatique et Libertés n°2018-493 du 20 juin 2018 et le Règlement Général pour la Protection des Données (ci-après « RGPD ») entrée en vigueur le 25 mai 2018.

Cette Politique de Confidentialité est donc importante pour les Utilisateurs, qui souhaitent avoir une expérience positive et confiante des offres de la société REBORN WORLD et pour cette dernière, qui souhaite répondre de manière précise et complète aux questions des Utilisateurs.

Par conséquent, conformément au RGPD adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, la société REBORN WORLD informe les Utilisateurs des points suivants :

 

  1. INFORMATIONS COLLECTÉES ET UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

La société REBORN WORLD ne collecte que les informations adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire par rapport aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les données personnelles des Utilisateurs peuvent être collectées à différentes occasions :

  • Lors d’une navigation sur le Site Internet : Ces données, qui ne permettent pas à la société REBORN WORLD d’identifier directement les Utilisateurs, comprennent des données relatives à la navigation sur le Site Internet, telles que les pages consultées, les dates et heures de consultation desdites pages, les résultats des recherches sur le Site Internet, des informations sur l’appareil des Utilisateurs (type de matériel, système d’exploitation, identifiant unique de l’appareil, adresse IP utilisée, configuration de l’appareil, navigateur utilisé, langue du navigateur) et l’adresse ayant conduit sur le Site Internet. La fourniture de données personnelles n’est pas requise aux fins seulement visiter le Site Internet.

La société REBORN WORLD pourra procéder à l’utilisation de cookies lors de visites des Utilisateurs du Site Internet aux fins de permettre de proposer des offres publicitaires conformes aux goûts des Utilisateurs et pour connaître les pages visitées et la fréquence de ces visites, afin de le rendre plus convivial et proposer des produits adaptés et personnalisés lors des prochaines visites et/ou utilisations du Site Internet. Plus particulièrement, la société REBORN WORLD utilise des cookies indispensables à l’utilisation du Site Internet et leurs fonctionnalités, des cookies de performance permettant d’optimiser le Site Internet, de détecter les éventuelles difficultés techniques et la manière dont les Utilisateurs visitent le Site Internet (nombre de visites par pages, nombre de messages d’erreur affichés, temps passé sur une page, nombre de clics sur une zone du Site Internet, etc.) ou encore des cookies de personnalisation permettant de mémoriser les choix et les préférences des Utilisateurs. La société REBORN WORLD attire l’attention des Utilisateurs sur le fait que si la désactivation des cookies de personnalisation est possible, certaines pages du Site Internet ne s’afficheront néanmoins plus correctement, le niveau d’assistance en ligne offert par la société REBORN WORLD sera limité et les préférences de l’Utilisateur ne pourront être mémorisées.

Pour cela, la société REBORN WORLD peut collecter des informations relatives aux parcours de navigation, durée de visite sur le Site Internet, la page depuis laquelle le Site Internet ont été quittés, le pays, la région ou la ville depuis lequel/laquelle a eu lieu l’accès au Site Internet ou encore la récurrence des visites. 

Les Utilisateurs peuvent refuser l’installation des cookies en paramétrant leur navigateur en ce sens (pour plus d’informations, les Utilisateurs peuvent consulter la section « Aide » de leur navigateur). Toutefois, le refus de cookies peut altérer la navigation sur le Site Internet.

Pour désactiver les cookies, les Utilisateurs peuvent consulter la rubrique « Aide » de leur navigateur ou consulter les informations qui accompagnent le logiciel de leur navigateur. Afin de faciliter ces démarches, les Utilisateurs peuvent consulter les liens ci-dessous vers les rubriques « Aide » des navigateurs les plus couramment utilisés : 

 

Les informations recueillies par le biais de cookies ne permettent aucunement d’identifier les Utilisateurs nominativement. Pour plus d’informations sur les cookies, il est possible de consulter le site de la CNIL

La société REBORN WORLD utilise les données personnelles en conformité avec les lois et règlements applicables. La société REBORN WORLD utilise les données personnelles aux fins de la bonne exécution du Contrat. Cette utilisation est fondée sur le consentement des Utilisateurs et l’intérêt légitime de la société REBORN WORLD. 

La société REBORN WORLD utilise également les données personnelles aux fins d’offrir la meilleure expérience lorsque les Utilisateurs consultent le Site Internet, de compter le nombre d’Utilisateurs finaux qui consultent le Site Internet, d’analyser les statistiques liées à la navigation et améliorer le Site Internet.

La société REBORN WORLD s’engage à ne conserver les données à caractère personnel que pour la durée nécessaire aux finalités du traitement réalisé et, en tout état de cause, pour une durée maximale d’un (1) an.

Les données personnelles recueillies par la société REBORN WORLD sont destinées à la société REBORN WORLD, à des sociétés tierces ou des sous-traitants (pouvant opérer en dehors de lUnion Européenne) exclusivement pour les besoins des prestations de services, conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables.

 

  1. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La société REBORN WORLD met en place des mesures visant à protéger les données à caractère personnel des Utilisateurs contre l’accès, l’utilisation ou la divulgation non autorisé(e), à savoir, sans toutefois s’y limiter :

  • Mise en œuvre et maintien des mesures techniques avancées permettant d’assurer l’enregistrement et le traitement des données à caractère personnel en toute confidentialité et sécurité ;
  • Mise en œuvre et maintien des restrictions appropriées concernant l’accès aux données à caractère personnel et contrôle de l’accès, de l’utilisation et du transfert des données à caractère personnel ;
  • La société REBORN WORLD exige de tout partenaire d’affaires et prestataire de services tiers auquel elle pourrait être amenée à communiquer des données à caractère personnel d’Utilisateurs de se conformer à toute exigence applicable en matière de protection et de confidentialité des données ;
  • La société REBORN WORLD dispense régulièrement des formations sur la protection des données à ses collaborateurs et aux tierces parties ayant accès à des données à caractère personnel.

La société REBORN WORLD déclare présenter les garanties suffisantes, notamment en termes de connaissance, de fiabilité et de ressources pour la mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles satisfaisant aux obligations légales et réglementaires en matière de protection des données.

En outre, la société REBORN WORLD s’engage à :

  1. Traiter les données à caractère personnel dans l’unique but de réaliser ses prestations de services ;
  2. Traiter les données à caractère personnel conformément aux instructions des Utilisateurs ;
  3. Garantir la confidentialité des données à caractère personnel traitées dans le cadre du Contrat et des Conditions Générales et Particulières ;
  4. Veiller à ce que les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel s’engagent à respecter la confidentialité ou soient soumises à une obligation de confidentialité et reçoivent la formation nécessaire en matière de protection des données à caractère personnel ;
  5. Prendre en compte, s’agissant de ses outils, produits, applications ou services, les principes de protection des données ;
  6. Notifier immédiatement aux Utilisateurs toute modification ou changement pouvant impacter le traitement des données à caractère personnel ;
  7. Respecter la durée de conservation des données à caractère personnel au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou transmises et supprimer les données à caractère personnel à expiration de la durée de conservation ; et
  8. Coopérer avec les Utilisateurs pour envisager les hypothèses dans lesquelles l’anonymisation des données à caractère personnel pourrait être appropriée.

La société REBORN WORLD s’engage à notifier aux Utilisateurs toute violation de données à caractère personnel, telle que définie à l’article 4.12 du RGPD, dans un délai maximum de quarante-huit (48) heures après en avoir pris connaissance et par le moyen suivant : envoi d’un e-mail.

Cette notification est accompagnée de toute documentation en possession de la société REBORN WORLD permettant aux Utilisateurs, si nécessaire, de notifier cette violation à l’autorité de contrôle compétente. Elle doit, autant que faire se peut, préciser la nature et les conséquences de la violation des données, les mesures déjà prises ou celles qui sont proposées pour y remédier et les personnes auprès desquelles des informations supplémentaires peuvent être obtenues, et lorsque cela est possible, une estimation du nombre de personnes susceptibles d’être impactées par la violation en cause.

En cas de réclamation, les Utilisateurs peuvent contacter directement la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

  1. LES DROITS DES UTILISATEURS

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, et par le Règlement Européen n°2016/679, les Utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, et de portabilité des données les concernant, ainsi que du droit de s’opposer au traitement pour motif légitime. Ces droits peuvent être exercés en s’adressant au responsable de traitement.

Conformément à l’article 37 du RGPD, la société REBORN WORLD a nommé un DPO en la personne de [•] (adresse mail).

Toute demande relative à la communication, la portabilité, la rectification, la suppression, lopposition du traitement de données personnelles doit être accompagnée de la photocopie dun titre didentité en cours de validité signé et faire mention de ladresse à laquelle la société REBORN WORLD pourra contacter l’Utilisateur.

La société REBORN WORLD s’engage à répondre à la demande daccès, de rectification ou dopposition ou toute autre demande complémentaire dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de la demande.

En cas de violation de données personnelles, la société REBORN WORLD s’engage à en faire notification à la CNIL dans les conditions prescrites par le RGPD.

Si un Utilisateur estime que la société REBORN WORLD ne respecte pas ses obligations au regard de ses données personnelles, ledit Utilisateur peut adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL, à laquelle l’Utilisateur peut adresser une demande par voie électronique en cliquant sur lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.